目前日期文章:201110 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CIMG0240.JPG  

CIMG0192.JPG  

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中國嬰兒初生的第100天舉行的祝其長壽的儀式,稱為百日宴。又稱百歲、百睟。

日本也有這樣的風俗,嬰兒滿100天後,開始可以漸進式的食用副食品,在日本,嬰兒的外公、外婆會為嬰兒準備嬰兒食器作為賀禮,嬰兒的父母要預備三菜一湯的菜色宴請親友,其中要有一道鯛魚。

日本非常流行在100日的慶典為嬰兒拍攝紀念寫真,有專門為嬰兒拍攝的攝影公司。亮亮的爸爸、媽媽入境隨俗也帶亮亮去拍了幾組照片。攝影公司允許側錄錄影,但不允許拍攝照片。

分享幾段亮亮拍攝的實況。

 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

由日常生活中對外在事物的刺激與反應,甚至到身體的平衡與動作等,可以發現感覺統合的重要性。

五種感官各司其職,給予我們不同的感覺,這些單一的感覺統合出感受並做出對應式的反應,就成為人類的能力。

嬰幼兒的手眼協調能力,是探索世界的最初發展。

玩具與遊戲的設計是讓嬰幼兒手眼協調能力發展的重要關鍵,藉由反覆的粗動作與精細動作的操練,會讓嬰幼兒的腦部神經網絡產生更多的突觸,讓嬰幼兒的腦部發展因著訊息傳遞與神經反應系統,讓手眼協調控制能力與動作反應速率更靈活。

, , , ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

再過兩天亮亮就滿三個月了,亮亮會發出的聲音愈來愈多,亮亮最喜歡說「愛」!

讓我們來看亮亮愛大家!

 

  

根據兒福聯盟「2011年家庭溫暖指數調查報告」,發現台灣有38%的孩子覺得家庭不夠溫暖,原因在於和父母相處時間不足、互動品質不佳。

因此兒盟發起「愛孩子333行動」,希望家長多陪伴小孩,每天擁抱小孩30秒、傾聽3分鐘、陪伴30分鐘,每天只要3個簡單小動作,可以讓孩子的生活更快樂。

,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

亮亮的豐愷舅公送了一個嬰兒搖椅,亮亮好喜歡坐在搖椅看媽媽在廚房作飯。

亮亮自己想了好多方法搖動搖椅,例如用腳蹬一下,或是握著爸爸或媽媽的手推一下,搖椅就晃動了起來。

有時搖著搖著就睡著了!

  

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

努力撐起頭與阿嬷 Skype連線,頭愈抬愈高。

  

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

為了亮亮的初次的飛行經驗美好,我們事前做過許多的演練。包括調整作息時間,習慣戶外吵雜環境,任何平面都可以躺臥休息,環境的轉換,光線的變化,車輛的移動...等等。這些努力終於讓亮亮有一次完美的飛行經驗。

 

  

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

亮亮這一次飛到大阪搭的是長榮班機,票價是大人的十分之ㄧ。

0P1000597.jpg

, ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

五十七公斤重的行李,帶著嬰兒移動大不易。

DSC00145.JPG

亮亮讓惠珍姨婆抱著,看著爸爸媽媽忙著將行李做出發前的確認,似乎有點煩腦的樣子。

DSC00147.JPG

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼