目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

亮亮滿兩個月的那一天,我們計畫好帶她去逛台南新光三越新天地。

朋友送了Baby汽車座椅,亮亮用起來還蠻舒適的,坐上車搖一下就睡著了!

DSC09976.JPG

我們選擇週間星期五逛百貨公司,逛街的人少,空氣品質良好。

DSC09977.JPG

下車後等阿公停車時,亮亮還被媽媽抱在懷裡睡著呢!

DSC09979.JPG

阿公接手後,亮亮的眼睛亮了起來,咕嚕咕嚕的打轉四周。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這是春燕當母親之後過的第一個生日,我們為她準備一個小小的蛋糕慶祝。

DSC09951.JPG

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

芷維姑姑:亮亮穿了你在印度買的衣服了!很可愛喔!

DSC09927.JPG

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好喜歡聽詩歌的亮亮,會隨著節拍手舞足蹈。

人類的感官發展中最早的是聽覺,在胎中已甚發達。從出生開始便能對聲音產生反應。一個月左右就能辨認回應聲音及辨別聲音的來源與方向,到了三個月後即能以搖動身體來感應聲音,由於亮亮的媽媽在懷孕過程中,每天至少聽兩個鐘頭的古典音樂,亮亮或許因為這個關係,對於節奏旋律特別敏感。

 

一般來說到了兩歲半開始注意旁人所唱的歌曲或是由音響器材播放出來的歌聲,並大都能隨著音樂手舞足蹈。亮亮現在對於我唱或她媽媽唱的搖籃曲都會給予我們回應,實在奇妙有趣。

 

放上二段亮亮聽唱詩歌的影片,分享亮亮的愉悅。

, ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼