目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0DSC09632.jpg  

過了56歲生日,感謝很多,感觸也很多!

新的身份體驗,滿滿的喜悅!

0DSC09613.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

觸覺體驗對嬰兒來說是知能發展的重要一環,透過觸覺刺激形成神經迴路,成為感覺統合的先驅發展。觸覺是人體發展最早、最基本的感覺,透過人體各部位表面的皮膚接受程度的不一,傳遞信息的速度不同,形成最複雜的感覺系統,所以敏銳觀察寶寶,給予不同的觸覺刺激活動,可以藉由多元的觸覺探索,促進嬰幼兒動作及認知發展。因此,良好的觸覺刺激是寶寶成長不可或缺的要素。

亮亮的活動力非常好,特別是上午吃完早餐後,精神好,專注力強,我會特別為她安排一些活動,觸覺刺激是這些活動中最主要的一環。亮亮回到家後,我們介紹身體各部位讓亮亮認識,例如五官四肢,並用手輕輕撫觸,藉由肌膚的接近與亮亮培養信任關係,因此亮亮很快可以分辨主要照顧者的聲音及手感。

DSC09586.JPG  

, ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

亮亮爸爸回日本工作前,全家一起開了小小會議,亮亮爸爸希望阿公阿嬷幫忙,以瓶餵母奶的方式讓亮亮吃早餐,因為亮亮媽媽晚上獨立照顧亮亮,比較累可以多睡一會兒。

 

DSC09545.jpg

阿公阿嬷很喜歡這個任務,我也滿足他們含飴弄孫的需求,真是一舉數得。

DSC09546.JPG

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我是亮亮,是個可愛的女娃娃。

 DSC09403.JPG  

爸爸、媽媽和我在2011/07/18是一個很棒的團隊,在醫生及護士的照顧下,我於下午6:28平安誕生。

身高51公分,體重3280公克,我笑起來有個小酒窩,哭的時候聲音宏亮,得自媽媽真傳,因為媽媽到後來她哭得很大聲,整個產科病房都聽見了。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

有許多事發生,讓六月顯得太匆匆!連調整心情的時間都變得必須是「得來速」,突然好希望有個開關,隨時可以把憂慮、悲傷、焦急…關掉,將快樂、幸福、滿足…重複播放。

六月春燕逐漸進入待產月,因為Jay的假期安排在春燕預產期前一星期開始,共計十日,我們希望Jay可以參與生產過程及出生後幾天對春燕母女的照顧,所以不斷的禱告上帝讓亮亮寶寶可以在最適合的時間誕生。因為這也是Jay成為擔當丈夫及父親角色最重要的一課。

DSC09516.JPG 

(這張照片是亮亮出生第七天,與爸爸媽媽在遊戲墊上互動。)

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

DSC09260.JPG  

「麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會」每一年都會發起活動讓更多的民眾參予關心重症兒童的就醫機會,我總會以部落格發文協助呼籲。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

相機積了很多照片沒有整理,要打起精神過活...

又有一篇文章上了yahoo首頁,先與大家分享。

大山鐵板燒.jpg  

大山鐵板燒鍋鏟鏗鏘中的味美價廉

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼