目前日期文章:201106 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天的的雨下得又大又急,林森路上成大附近的阿勃勒花謝得更倉卒了!

DSC09155.JPG  

, ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

要打起精神,所以就先放一篇有趣的短文吧!

笑一下,又可以精神抖擻的走下去!

You are A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K.

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一早被窗外機械的吵雜聲驚醒,有點無奈!

推開窗,發現是鋤草機的運轉聲。

鋤草01.jpg  

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

朋友寄了這篇短文給我,博君一笑!

前面所提對愛的闡述我能認同,結語的轉折讓我忍不住想說:不是所有的女人都愛LV的!

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在台灣文學館裡,就為了這張海報的驚鴻一瞥,喝一杯有良心的咖啡,走進了CHEFFRESH文學咖啡。

01.jpg

, , , ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

感謝清單不能積壓,總要即時說出感謝!

2011年5月26日初嚐永旭農園的水蜜桃,個頭不大,滋味卻甜蜜的令人驚訝!

06DSC09054.jpg    

惠卿送的禮物,她因為編輯自然有機養生叢書而認識了許多用心的小農,種植了各式各樣的蔬果,我也因此受惠良多。這一次,惠卿送了產於宜蘭棲蘭山牛鬥的水蜜桃。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

夕遊出張所的前身是日治時代台灣總督府專賣局台南支局安平分室。

根據記載,日治時代台灣總督府於西元1922年設置專賣局安平分局,並成立安平分室,當時整個建築群除出張所外,還包括製鹽試驗工廠、真空蒸餾塔工廠、倉庫、煙囪等,但隨著時代變遷,只剩下安平分室還保存著完整日式建築的硬體結構。

台南市政府自2008年斥資兩千多萬元開始整修,並且找出當年的藍曬設計圖來施工,歷經三年整修後開始對外營運。

夕遊01.jpg 

, ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今年仍然吃到三十年前中風的一位老阿嬤傅媽媽送來的粽子,這位阿嬤是大大的病人,曾經失去了肢體功能,在大大協助復健後,重拾部分功能,她堅強地以家事訓練自己,二十多年來,我們每一年都享用著她自己包的粽子,更吃到她對我們的愛。

 

將本文再次置頂,謝謝傅媽媽。...........2013-06-12

 

 

連著兩日去醫院,沒什麼力氣寫新的文章,在端午前夕,將以前發表過的這一篇「藏在竹葉裡的感謝」先置頂,並藉以感謝我家大大對我生病期間的支持與照顧。

 

這兩三天,家裡的冰箱有愈來愈多的粽子....2011/06/02

 

 

 

寫給親愛的物理治療師

藏在竹葉裡的感謝

 

 

 

每到端午節前後的一個星期,家裡的冰箱就會裝滿了粽子,絕大多數是中風的病人自已製作的。幾乎可以從粽子的多寡來評估過去一年來,大大治療中風病人的成績。 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼