目前日期文章:201103 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

地球村拉近了我們彼此間的距離,一地發生的災難,牽連的幅員廣大,特別是涉及核能的問題,影響更為深遠。

一位浸信會牧師的好朋友傳來兩篇翻譯自「日本基督徒報」的報導,希望大家一起為搶救福島核能發電的勇士們祝福禱告。願這個災害能盡速平息,願這地居民早日恢復平安的生活。

福島50壯士中的基督徒  (2011,03,22)

佐藤彰牧師所牧養的福島第一聖書浸宣教會中,有六位會友目前正不顧性命地在福島核電廠中做降溫的搶救作業。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

第一次在雨天的日本,望見屋簷下的落水鏈時,水一層層的滾落下來,屏氣凝神看著,深怕視線移開,就跟不上它的韻律。 

如今在更新重整的國一西螺休息站,也有這麼美麗的落水鏈。

DSC07758.JPG

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

上班、下班的蜜蜂

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

路過台南體育公園,請記得停下來看花。

DSC07722.JPG

竹溪寺水岸的黃花風鈴木盛放。

, ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

DSC07737.jpg 

結婚時,來台南定居。這條馬路剛要打通,做一個地下道,穿過綜貫鐵路下方。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

02.jpg 

一星期前的三月十一日,為了看日本茂木公司用台灣阿嬤蝴蝶蘭(Phalaenopsi amabilis var.aphrodite(Reichb. f.))為江南渡假村設計一個幸福花球,請大大陪我走了一趟尖山埤水庫。

當天早上起床後上洗手間時,突然感覺一陣搖晃頭暈,感覺就是地震了,但是看大大似乎沒覺得有任何異樣,所以我想是自己的平衡中樞有些問題,還和大大討論如何加強自己的平衡感。

對地震的敏感反應,源自於八歲半時居住於白河一一八大地震(民國53年)震源附近的烏樹林糖廠,與弟弟、妹妹在院子裡玩耍的我,聽見地鳴,又跌倒在地上,那份驚恐成為我一輩子難以磨滅的內在恐懼。

從尖山埤水庫繞個山路,很快就可以到最近產咖啡很夯的東山,東山與白河是隔壁村莊,小時候,我和父母在星期日會搭台糖的五分小火車到東山長老教會做禮拜。

因為早上那個感覺地震的感受,讓我懷念起東山教會的小小禮拜堂,於是決定繞個山路順道去看看。禮拜堂無論外觀或是內部裝潢,仍然與一一八大地震倒塌後重建一模一樣,四十餘年前舊時的記憶一一回到腦海。

, , ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

日本人是一個非常講究禮數的民族。即使地震使整個國家面臨艱難,它的百姓依然謙恭有禮,遵守秩序,有條不紊。

這樣的民族特性,讓你不難發現推出白色情人節的原因。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

悠然居上首頁.jpg 

有篇文章上了Yahoo部落格首頁精選

悠然居生活茶坊

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

展覽會場入口大型景觀,主題為「百年風華,世紀蘭饗」,由社團法人蘭花產銷發展協會提供。

DSC07273.JPG

 由白色蝴蝶蘭佈置而成的玉兔環視會場,威風凜凜。

DSC07302.JPG 

, , , , , ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對蘭花的癡迷已成生理的症狀,在維多利亞時代的英國人曾以「狂蘭症」稱之。

DSC07372.JPG

這次蘭花展有個角落佈置是以星座的幸運色尋找配對的蘭花,非常有趣。喜歡星座的朋友可以仔細觀賞。由於觀眾紛紛與自己的幸運蘭花拍照,要搶拍到照片有點不容易。

DSC07369.JPG

, , , ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

組合盆栽通常用在送禮,結合花藝設計,作品愈來愈大。

DSC07333.jpg

鐵絲網的運用,多年前我也嘗試過,有種似曾相識的親切。

DSC07334.JPG

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次以蘭花為主體的花藝設計,以櫥窗的概念製作,參展作品與往年相較更具故事性及商業價值。輔佐材料更多樣,運用的創新思維可圈可點。

DSC07373.jpg

麻繩編織與絲巾纏繞,枯木線條與蘭花蘭葉,質樸與典雅交融,令人目光留連。

DSC07374.JPG

, , , ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

關於蘭花,2011台灣國際蘭展(台南)是最豐富有趣的教室

2011台灣國際蘭展,展覽地點位於台灣蘭花生物科技園區

(台南市後壁區烏樹村烏樹林325)

展覽日期:201135~ 314 09001800

                   2011314 09001600

相關購票資訊以及詳細活動內容請上2011台灣國際蘭展網站

http://www.tios.com.tw/2011/orchidshow/index.php查詢。

感動一:台蘭公司新一波的蘭海策略

因應地球氣候變遷、溫室效應加劇,環保議題成為全球關注的焦點,各大企業紛紛尋求碳標籤認證,以利產品出口歐美等國家。

全球每日生產的八十二萬餘株蘭花之中,有百分之六十從台灣產出,在面對與日俱增的競爭壓力,台灣蘭業公司率全球之先,以蝴蝶蘭的生命週期階段性評估其碳足跡,獲得碳足跡查證與碳標籤認證。

DSC07294.JPG

, , , , , ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晨起,微雨。

大大站在陽台前,喚我看南紡園區內一棵木棉,他說:木棉花開了!

我心頭卻想念著回故鄉會經過的木棉道,現在故鄉正進行著「2011台灣國際蘭展」。

我想、我想去參觀...

於是一個冒險的決定萌芽...

有些特殊的經歷,等休養生息後再說。

先告訴大家這個展覽的展期及位置,為我的故鄉加油。

2011台灣國際蘭展

展期:2011/03/05~2011/03/14

地址:台南縣後壁鄉烏樹村烏樹林325號

台灣蘭花生物科技園區

聯絡電話: 06-6853309         06-6853309

傳真電話:06-6830625         06-6830625

參考網址:http://www.tios.com.tw/2010/orchidshow/index.php

DSC07293.JPG

在展場看到這句話「根留台灣、花開全球」熱淚盈眶。

, , , ,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 Jay.jpg 

孩子啊!恭喜你們結婚一週年。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

婚禮祝福.jpg

在Jay的婚禮上,妳說:乾媽!給弟弟搶先了!我會加快腳步。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

腫瘤科的門診要做血液生化檢查,白血球的檢驗,醫師要即時看報告,所以必須早一點到院抽血;緊接著還要到整形外科做腫瘤傷口護理;晚上還要到外科複診人工血管移除術後的傷口癒合狀況。四點三十分完成下午的就醫流程,但是晚上的門診六點才開始。中間有一個半小時的空檔,如果回家,也無法充分休息,又要出門,於是我決定找一個有陽光且空氣流通的角落坐下休息。

等待01.jpg

醫院附近路口的多那之咖啡是個選擇,一杯法式香頌拿鐵與一塊芙蓮潔草莓蛋糕,再加上一本新書垃圾車法則在等待之中攪拌我的幸福。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼