目前日期文章:201101 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011/01/20預訂第10次化療暨第2次鏢靶注射治療---等不到病床。

2011/01/21一早打理好繼續等待,等待讓空氣凝重,讓情緒膠著。

天空下雨,清冷。想找一個地方,可以微笑,可以大聲說:嗨!

於是和大大相約在7-11席悅店用早午餐。

00DSC00613.jpg

東興路的名人居---席悅大廈一樓,新開了一家7-11席悅店,樓中樓的店面讓好鄰居的7-11變身奢華中質樸。

01DSC00618.JPG

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

每個星期六下午,大大會幫忙我去住家附近的黃昏市場採買。通常我會給他一張清單,列出買哪些菜,因為瓦斯爐的熱氣會讓我的傷口不適,為了節省站在在瓦斯爐前的時間,我會選擇很簡單調理的食物。

上個星期六,大大買回來了一袋沒列在單上的杏鮑菇頭,我心裡有些嘀咕,才兩個人,吃得很簡單,為什麼不能買一點漂亮的杏鮑菇,而要買這奇醜無比的杏鮑菇頭。

DSC00498.jpg

大大說賣菇的人說這很脆很好吃!

啊!其實這杏鮑菇頭沒有像整株杏鮑菇那麼嫩脆,不過價錢的確便宜不少。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

看到新聞貼貼樂的宣傳---「大清盛世‧瀋陽故宮文物展」將於1/29-5/1於國立歷史博物館展出,透過這些來自「塞外紫禁城」的124(組)件清宮瑰寶,我們將可近距離了解努爾哈赤、皇太極以降「六皇一后」的武功文治,也可看見孝莊皇后(大玉兒)美麗的愛情故事。

我想起在自己的老東西盒子中,有一張外曾祖父的照片,聽說那是考取秀才之後請人畫的像,後來二舅將他翻拍照片,加洗了一張給我的母親。

外曾祖父.jpg 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天在新眼光讀經網上讀到一篇「主角是上帝」的文章,心中頗有衝擊感。

回想JAY這次回國時,談到他在日本的公司忘年會前,全公司大掃除,除了清理自己的辦公座位外,包括辦公室的燈具燈管都要拆卸下來擦拭,非常徹底。辦公室清潔完成後,再舉行忘年會聚餐。聚餐時,JAY的上司請JAY發表到日本工作半年的感想,並提及JAY剛到公司服務時,如果讓JAY喝杯酒大概就說不來日語了,沒想到半年後JAY的日文進步快速,即使聚餐喝酒之後,還能用日語清楚表達想法。關於日本公司喝點酒聯絡情誼的工作文化,剛開始JAY很不適應,也視為沉重負擔。當時我鼓勵他,每天進辦公室後,要先為一天的工作感謝上帝,能工作就是幸福的事。記得感謝,上帝自然會為他開路,會將不適合的活動排除。JAY一直用這樣的態度面對他的工作,我們也看到他的進步而覺得欣慰。

一歲半的彥介在展示會秀.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

補記2010/12/31

JAY 的新年假期是由2010/12/30開始到2011/01/09結束,前後十天。這是他到大阪工作半年來第一次休假回國。春燕則是26日先回來,由於春燕剛懷孕不久,曉彤特別去桃園機場接她,再送她去搭高鐵,大大則在台南高鐵站接媳婦。春燕懷孕後沒胃口,卻又想吃台灣口味的香腸,我燉了雞湯,烤了香腸,等她回來。

30日 JAY 回到家已經是晚上了,準備一些他和春燕都喜歡的台南小吃,簡單的在家用餐。31日他們兩去銀行處理一些事務,去給好友蔡醫師檢查牙齒,然後就到台南市區逛逛,吃吃想念已久的台南小吃。

晚上大大休假,我們全家一起去看二舅及舅媽,半年前 JAY 要去大版工作時,只會說幾句簡單的日語,半年後已經可以流利的用日語和二舅公交談,82歲的二舅高興的嘴都合不攏,直誇JAY進步好快,工作、生活,讓 JAY 必須大躍進。

由二舅家回來,我們就近在家附近的奶濃義大利麵廚房用晚餐,春燕和我曾在這裡用餐過,JAY沒有所以想嚐嚐看。我們點了新推出的2人共享組合餐,正好有兩套不同的選擇。

01DSC00441.jpg 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

補記2011/01/07

朋友都很羨慕我有很多小孩,認真算來十幾個,每個孩子與我們成為家人都有不同的故事。

其中維與樵和JAY算是從小就生活在一起,幾乎可以說他們從出生就是兄弟姐妹。三個孩子有三個原生家庭,但是由於父母們教養孩子的態度相近,也時常製造機會讓他們一起生活、一起學習、一起遊玩,讓他們比手足還親。

我喜歡孩子們回家的時刻,我喜歡聽他們說生活上的點點滴滴。JAY和春燕回國,維和樵也安排回家團聚,一月七日,天氣很冷,但是大家的心都很熱,我們在林森海產用餐。

01DSC00424.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 DSC00277.jpg

大大照顧的一對老人家的女兒聖誕節由美國返家探親,給大大一個熊熊鑰匙圈,提到她所居住的Oregon有許多森林,森林裡有熊。 

1859年2月14日俄勒岡州(Oregon)成為美國的第33州,森林伐木、河砂掏金,草原放牧,牛馬篷車上堅毅的移居者與原住民的衝突磨合,造就了今日的俄勒岡州。 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

補記2011/01/06

一月六日Jay帶春燕去給詠琦剪頭髮,Jay趁著等候春燕的時間,趕快去拜訪他們結婚時擔任媒人公、媒人婆的永芳與沿穗,並向他們報告春燕懷孕的好消息。

永芳與沿穗的好意,堅持要請他們吃飯,後來大家就相約到咕嚕咕嚕用午餐。

01DSC00372.jpg

 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

註:煉瓦亭已退出台南新光三越新天地

補記2011/01/04  (因為照片先整理出來)

白血球在低點,體力不足但精神卻還不錯,當然和孩子休假回國,大大也一起休假有關。

大大帶我去三步居拿修改長度的裙,因為不穿有跟的鞋了,長裙變得太長了。

新光三越台南新天地通知我去拿No5的蕊心,先前訂的。

就近在百貨公司六樓的煉瓦亭用餐。

DSC00287.jpg

近來餐廳似乎很流行雙人套餐,大家商議後決定來一份。

 DSC00288.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2010/12/25聖誕節還有另一個值得紀念的是結婚30周年。

DSC00162.jpg 

這些日子,終於不敵天冷,55年來頭一遭開了暖氣,加上化療藥物作用,夜裡口乾舌燥,決定放一壺熱開水在臥房,以免起來餐廳喝水,溫差變化又大打噴嚏。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

DSC00154.jpg

建源:

謝謝你在得知我無法出席婚禮時,還特地寄來喜餅及照片,讓我分享你的喜悅。

南南北北參加了許多PT的婚禮,而你的婚禮一直是我記掛最多的。因為工作、因為忙碌、因為不斷的移動,你的婚姻大事就被擱置了,這也正是這個適婚年齡層的年輕人生活寫照,只是你早已跨越出了所謂適婚年齡。

,

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼