目前日期文章:201012 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12月10日我在台南縣麻豆總爺文化園區,原台糖總爺糖廠。

台南縣市合併成台南都,這一生活動的空間大多在這塊土地上,所以邀約大大去看一看兩位卸任的行政首長推薦故鄉的餐廳。

大大愛吃魚,在這裡從小看大平凡吳郭魚被冠上新的名字~台灣鯛,登上巧匠舞音的舞台,詳細報導及照片請另看---葫蘆埤生態園區與巧匠舞音台灣鯛

於是走了一趟故鄉的鄉間小路,也順道拜訪總爺文化園區,回味幼時標準的台糖日式宿舍。

DSC09711.jpg

體力不如從前,走一點路就想坐下來休息一下,在賣咖啡的總爺小舖前,看到這個立牌。保持一個距離看著這個佈置,不敢看得太仔細,怕淚水會模糊了眼。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

用喜悅的初顏,祝福每一位部落格讀者---聖誕快樂新年如意

聖誕卡1.jpg 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 素月上個星期來,看到九重葛盛放驚呼連連...煙火!煙火!比煙火美麗持久!

 

DSC00017.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在花園裡澆花,以為是石榴樹上的枯葉,想說順便用水沖掉,沒想到竟然動了起來,嚇了一跳!

DSC09819.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在寒流來襲的冷冽空氣中,一杯簡單的沖泡可以扭轉寒冷的氛圍,讓你忍不住為自己、為家人動手傳遞溫暖的感覺。選擇馬玉山香醇牛奶燕麥片系列是因為熟悉的燕麥卻有口感的創新。

馬玉山06.jpg 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

阿丹還給了一些倒地鈴的種子...

01DSC07522.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

YUM YUM 的老板送我一棵百香果,我在五月初將它種下。很快的就爬上為它預備的網架,葉茂藤蔓。

凡那比颱風,將它摧殘,大大為它修剪枝葉,卻剪掉了許多小花苞而不知。

別人家的百香果結果了,我們家的才慢慢趕上。

 

00DSC09422.jpg

百香果的花苞與葉子同色,不注意你會以為是小嫩芽。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

杄插小輪菊~含苞、初綻、盛放

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

忘了是去年年底或今年年初,格友阿丹寄給我一些辣椒種子。

先是一場重感冒,再來忙孩子的婚禮,種子就一直擱著,到了五月底要進醫院前,才將種子播下。

DSC07521.jpg

DSC07526.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

原本只是因為冷氣的室外機掛在陽台上,怕低頭掃地時不小心碰著了頭,大大就用了修補陽台防水層的剩料,信手塗鴉,提醒注意。

01DSC09371.jpg 

我覺得在那裡擺個盆栽避免靠近則比較實在,意見不同,各有主張,分別表述。

今年菊花杄插成功,開得茂盛,就形成了這一幅溫暖的畫面。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼