目前日期文章:201011 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Jay到大阪工作,受到他的上司們很多的照顧,常利用假日帶著Jay和Karen到各處風景名勝區走走。他們拍了很多照片放在部落格與我分享。

日本是非常講求禮節的國家,因此我有些擔心他們拍照片花太多功夫,忽略了禮節。於是稍稍提醒了Jay。沒想到得到了一個讓我感動的掉下眼淚的答案。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

01DSC09133.jpg 

今天是2010年的感恩節,也是充滿感謝的特別日子!

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

語言是溝通的基礎,當語言的使用不流暢時,不僅是造成隔閡,甚至會引發風暴,形成無法跨越的鴻溝,讓人與人之間的距離更遙遠。

有位加拿大的朋友傳了一個因為楊淑君事件後,被發想出的笑話給我,如果不懂得台語,就無法會心一笑。朋友會傳這個笑話,我想是個提醒,當我們關心某個議題時,初發心是什麼?只是不平、只是熱情,有沒有對策,可不可以防患未然。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我的Yahoo部落格「看見未來---台南市東寧商圈幸福版圖」有一篇文章

如果喝湯也是一種美學~奶濃●義大利麵廚房---上Yahoo精選,歡迎閱讀。

奶濃 義大利麵廚房.jpg  

 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

真的是很富有的甜柿,Yo Yo特地去採來送我的。

01DSC09070.jpg

甜柿還在樹上時,就已經全數被預訂了!

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

連續播出將近一個月的日劇「旅館之嫁」終於在岩手縣盛崗三颯舞的歡慶氣氛中落幕了。非常佩服這個劇本的寫作,劇本名稱以盛崗當地住民最喜歡拿來打招呼或是分別前彼此祝福的「どんど晴れ」(逐漸天晴,有可喜可賀之意)開始,以日式旅館老闆娘一職的養成教育作為故事發展的主軸,並隨著劇情發展介紹了岩手縣各地的風土民情,以及日本20世紀初最著名的童話作家宮澤賢治所寫的一些故事傳說。

整齣劇中討論了渡假村開發併購與日式旅館傳統與格調的維護如何權衡;家庭的價值;商圈社區的義理;人與人之間的友善體貼與信任互助,在在都看出NHK為了宣達日本這個國家傳統文化價值的用心。在跳盛岡三颯舞時,大家會邊喊「SAKKORA CHOIWA YASSE」邊跳舞。SAKKORA的漢字是「幸呼來」也就是「呼喚幸福」的意思。整齣劇就在留給觀眾一份呼喚幸福的期待中劃下句點。

看這齣劇集,喚起自己在1985年因為參加一個研修活動,有機會去到宮澤賢治的故鄉「花卷」的記憶,25年前的「花卷」雖然以溫泉著名,但是遊客大都是日本人,一般外國遊客較少,交通則以鐵路為主。記得當年電車進站,月台上矗立「花卷」的美麗地名牌深深撼動我心,心想怎麼可以有這麼浪漫的地名。希望自己的眼睛可以將所見所聞攝入腦海,鎖住所有細膩精緻的美麗記憶,就如將千朵萬朵的花卷起來收藏 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這本書的書名富爸爸之有錢人的大陰謀挺聳動的,也引發民眾想一窥究竟。

參加痞客邦讀創館活動,獲贈該書,喜出望外,慢慢閱讀,來了解寫一系列富爸爸書籍的羅勃特.清崎又要提出什麼特別的見解。

富爸爸之有錢人的大陰謀.jpg

寫富爸爸一書的作者羅勃特.清崎成立的網站「Conspiracy of the Rich」,才成立幾週就有全球167個國家,超過 3,500 萬人次的點閱率,9 萬多名會員,超過 1 萬多筆的讀者評論、提問和意見,本書即是收錄富爸爸與讀者最貼近的Q&A對談,從回應讀者字裡行間,讓人嗅到一股錢的味道。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

馮媽媽送了一些種在關子嶺上的有機柿子,那是一位老婆婆照顧的果園。

01DSC08807.jpg

摘了柿子老婆婆會交代說在蒂頭上點一滴醬油,柿子會慢慢轉紅,你問她:為什麼會變紅?

她總是回答,因為她的媽媽這樣教她。那是來自媽媽的教導,一代延續一代,沒有什麼理由。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在醫院要如何保護自己,絕不能傻傻的任人擺佈,只要醫護人員找你做什麼事,一定要問清楚對方要你做什麼?

而且重點是要讓對方搞清楚「我叫什麼名字?」

因為病患就醫安全首重病人辨識。

 

01DSC08982.jpg

在醫院大廳看到一幕響應衛生署推動病人就醫安全~手術安全把關運動的行動劇,由門診就醫後,醫師診斷病人有手術必要,病人決定手術到住院手術前準備,一連串病人應確保自己的就醫安全應注意事項。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在醫院中看到標準病人的招募海報,現在各大醫學中心都有自己的標準病人訓練計畫,協助醫學臨床教育的工作。

01DSC08565.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期五出門去醫院化療前,收到了曉彤寄來的有機茶禮物,郵局宅配盒上還有YoYo的彩繪祝福。

01DSC09016.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因著大家的愛,我得到了許多健康的禮物。

01DSC08847.jpg

惠卿送的有機蘋果,來自中橫的高山上。期望An apple a day keeps Doctor away.

02DSC08848.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先將削皮後的芋頭冰在冷凍1個小時以上,取出解凍切成薄片,用平底鍋煎。

01DSC09004.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼