目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拍了照片請曉彤公公評估,陽台上的芋頭可以收成了嗎?

得到的答案是有點慢了,母株上的芋葉凋萎,母株上的芋頭可能已經化成周邊新長成的小芋頭的養分。

01DSC08902.jpg

芋頭達人的判斷,趁著素月來幫忙時,我們就一起驗證看看囉!

02DSC08903.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近緯來電視台播放NHK於2006年拍攝的電視劇「どんど晴れ」,台灣譯名「旅館之嫁」,以岩手縣盛岡的溫泉旅館為背景,劇中除闡述日本溫泉旅館的傳統文化、生活格調外,也介紹了岩手縣豐富的觀光資源。

01.jpg 

故事大綱是由一間位於盛岡的歷史悠久名旅館的「加賀美屋」開場,代代由老闆娘守護至今。大老闆娘香津乃是柾樹的奶奶,將柾樹一手帶大。如今大老闆娘卻病倒了,並希望柾樹回來繼承家業。

於是柾樹的女友夏美帶著莫大的決心,毅然決然來到未婚夫的老家:「加賀美屋」,從零開始學習當老闆娘。夏美從最基本的工作開始,擦鞋、鋪床、端盤、提行李…,雖然遠比想像中辛苦,她也認真修行絕不認輸。

在加賀美屋這個大家庭中,夏美深得大老闆娘的喜愛,卻也因此受到其他人排擠。雖然旅館之路漫長而艱辛,堅強的夏美仍積極面對所有考驗。從甜點師傅到旅館之嫁,夏美能成為人人崇敬的老板娘嗎?

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

哇!驚很大!

收到朋友傳來的E-mail,主旨:「人生是一連串的悲劇...」

嚇到了!打開信一看...

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

曉彤的公公每一年芋頭收成時,一定會寄一箱好吃芋頭送我。突然想起陽台上的芋頭到底可不可以收成了?

01DSC08874.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

06DSC08669.jpg 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

99年9月9日永康到保安的車票熱賣,很多民眾將這車票當成是日本的「御守」一般,大家徹夜排隊瘋狂搶購一枚車票的祝福。

04DSC08804.jpg

其實對「保安」一直有特殊的情感,因為在日治時期興設糖廠,鋪有五分車載蔗火車軌道,聚落市集就在糖廠附近軌道邊形成,因此有了一個非常貼切的舊地名叫做車路墘。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

04DSC08541.jpg

馮媽媽為了家人健康,嚴選食材是她的生活習慣。綠豆芽當然也要自己栽培囉!好水培育的綠豆芽,根莖葉都非常爽脆甜美,做沙拉或拿來炒牛肉絲,都非常可口。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

馮家牛肉的老板娘馮媽媽,為了讓顧客品嚐更多不同的牛肉料理,精心研究了不少料理牛肉的方法,提供給顧客參考。

這些菜單,馮媽媽會寫在為我打氣的紙條上,連同牛肉放在袋子裏,每一次朋友或家人去市場為我拿牛肉回來時,都會交給我這些紙條。讀這些紙條上的叮嚀,都會讓內心溫暖了起來,即使化療後的噁心、無食慾,也因為這些關懷,讓自己打起精神,嘗試去做這些料理。

介紹一道好喝的湯~牛蒡燉牛里肌邊肉湯,補血補氣。

 

01DSC08505.jpg

挑選牛蒡時,最好以手握牛蒡較粗的一端,先感覺一下牛蒡的重量,越重者表示其內部水份足沒有空心現象,如果牛蒡會自然垂下,呈現出彎曲的弧度表示牛蒡十分新鮮細嫩,吃起來味道口感較佳。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼