目前日期文章:201001 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

虎年好禮---虎寶運(真多呂人形)

虎人形.jpg

大大於去年秋天治療一位因打高爾夫球而肩膀受傷的日本社長,由於該位社長為了這個運動傷害在日本也看了不少醫生,他總覺得似乎沒有找到病灶,直到來台南視察工廠,朋友帶社長讓大大做個功能評估,大大為他擬定了一份物理治療策略,社長覺得有道理,就留在台南開始了他的復健之旅。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

漫步在「向日葵森林」中

007.gif 

這幾天有一則新聞令我關注,自納粹手中救下安妮法蘭克(Anne Frank)日記的梅普吉斯(Miep Gies)女士於2010年1月12日過世,享壽100歲。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

白花油在我們的家

大大的口袋永遠有一個小小的盒子,裝著他的寶貝。

DSC00550.JPG

「爸爸,蚊子咬我!」

「來!擦一下白花油!」

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

有位朋友中午傳了一封信給我,太有趣了,也發人深省,忍不住就PO上來和大家分享。

DSC09631  

朋友信中談到了和幾位好友到101大樓某個餐廳用餐,看到菜單裡的菜名每個都是落落長。

例如:

酸豆奶油燻鮭魚義大利細麵

羅勒風味海瓜子蛤蜊義大利寬麵

盧卡家鄉手工牛肉丸佐紅肉汁

他覺得一堆西餐菜名落落長真是瞎掰,根本很多都是中文菜西化後端上桌,換個菜名,價格就可以翻幾倍。於是他們隨興就討論取中式菜名西化,以後有誰要開餐廳就可以參考!首先就由最家常的陽春麵開始。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

 一起來「認養」「我的一畝田」

PayEasy「我的一畝田」公益活動

小時候住在嘉南平原,搭著五分小火車上學放學,沿著鐵軌兩側用嘉南大圳灌溉輪作的田,在豐水期時,種植水稻;枯水期時,種植甘蔗。這樣的景象是我兒童以至於青少年的唯一風景,水稻田、甘蔗田就是我的故鄉。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

台南市東寧商圈(東興路)---大使海鮮餐廳結婚囍宴 

鄰居辦喜事了,就選商圈裡的大使海鮮餐廳囍宴。整個大使海鮮餐廳總計容納了46桌的囍宴,非常熱鬧。

喜宴1.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

台南市東寧商圈(東興路)---石榴園的馬來風味餐

步行去新都巷用餐,星期六客滿中,後來轉到萬客樓也客滿,只剩下騎樓的座位,天氣冷怕身體受不住。

走在東興路上發現一家新開的石榴園複合餐,賣馬來菜及台菜,決定試試看了!走入店內很溫暖因為錄音機中播放著詩歌。

石榴園03.jpg

  

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我會成為「窮忙族」嗎?

  

「窮忙族:新貧階級時代的來臨」閱讀筆記

窮忙族01.jpg 

 

2008年歲末閱畢本書,掩卷嘆息,一年過去,再翻閱,警惕依然歷歷在目。前幾日看到有關日本東京膠囊旅館的一則報導,為了求職時有一固定聯絡地址,許多壯年男士以每月2萬元台幣的代價棲身在此,而這已屬於東京地段最低的住宿成本。  

 

2009年台灣選出「盼」這個代表字,對這塊土地百姓仍有深切的期盼,即使101大樓在璀璨的煙火塵滅五天與「Taiwan Up」的文法問題喧囂塵上盤錯交織中,退下了世界第一高樓的光環,台灣的百姓依然殷殷企盼,那一雙真正可以帶著大家「看見未來」的手揚起。 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

是什麼因素導致狡詐

朋友傳來一份叮嚀:小心開車!尤其千萬不要跟在計程車後面。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

峰與谷Book.jpg

作者史賓賽.強森博士 Spencer Johnson, M.D.擅長用簡單的寓言故事闡述生命的哲理,這些淺顯的文字,蘊藏著奧密力量的啟發,讓讀者無論是工作和生活上都獲得幫助,備受歡迎和好評。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Jan 02 Sat 2010 12:35
  • 出發

出發

假期結束了,孩子要返回工作地了,約了孩子女友的家長一起用午餐,雙方家長商討一下孩子成家的大事,大致上想法相同,孩子似乎放下忐忑不安的心。

出發.jpg

 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

主啊!

感謝主在過去的一年中縱使讓我經歷苦難的幽谷,仍然有主陪著我走過。

感謝主在過去的一年中讓我仍然清楚疼痛的感覺,因為這證明我依然存在。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼