目前日期文章:200902 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

許一個天長地久---來辦桌

好朋友玉金的公子結婚了!由於玉金他們夫妻交遊廣闊,來自全國各地親友共計九十九桌的酒席,因此採用傳統的辦桌料理。在家門前設計音樂演奏的舞台,由舞台前方及左右,採丁字形的排桌方式,每一個方向兩排桌子,綿延數百公尺,好熱鬧!帆布在棚架上,因為天氣好所以就沒有張開,可以說是星空之下見證一個天長地久。

辦桌01.jpg 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得去看花

那一天在鹿港參加會議,手機響起,蘇老師來電:黃花風鈴木開花了!寫了一首詩送你。

我說:正在開會ㄟ!

蘇老師說:好吧!妳忙,但是黃花風鈴木花期短,只有一星期,記得去看花!

放下電話,似乎有些身不由己的遺憾。

外出兩天,有點過累,心中有黃花風鈴木的丰采,卻提不起勁看花。

黃花風鈴木.jpg

休息兩日,大大及兒子開車陪我出門看花。

在台南看黃花風鈴木首站一定要到林森路的地下道前,多年前初遇黃花風鈴木就在這裡。

依稀記得那時見到花開,停下車,站在樹下的我,仰著臉看花,是如許的讚嘆!

站在那兒!忘了時間!緊接著幾日,看見識與不識的人,忍不住都想告訴她去看花!

黃花風鈴木01.jpg 

黃花風鈴木02.jpg 

駐足花下的女子.jpg 

黃花風鈴木大約是在三月底、四月初開花,隨著地球暖化,花期愈來愈捉摸不定,今年竟提早到二月就開花了!

聚會、看書、看花,忘了蘇老師的詩...

但是心中懷著感恩,原來生命中有人記得你不應該錯過的風景,這是多麼豐盛的幸福啊!

離開林森路時回眸一瞥,那一位在樹下對著落花拍照的女子,她心中此刻的感動,應該是與我相通的吧!

 

 

 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

鹿港鼎泰興懷古滋味

到鹿港參加兩天一夜的會議,得空稍稍逛了一下鹿港小鎮,順道到鼎泰興仿古餐廳用餐。

鹿港鼎泰興00.jpg

 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

意外的情人節下午茶

大大的車壞了,去接他下班,忙,沒吃午餐的他提議去爭鮮迴轉壽司崇學店。下午兩點半的爭鮮通常客人不會太多,我很喜歡坐在料理台前看師傅製作壽司。

店長看到我們很開心,為我們做了新口味料理---帆立貝山葵沙拉醬駝鮭魚子,一個爭鮮自豪的帆立貝由中剖成兩片,搭配山葵沙拉醬,上飾以蘿蔔絲及鮭魚子,一些陪襯的蔥花,視覺、嗅覺及味覺都誘人。

我特別將盤子排成心型,因為是情人節。

爭鮮01.jpg 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

阿嬤的愛---黑點鬼

野菜.jpg 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 茼蒿收成

茼蒿向來是火鍋料最好的搭配,過年時家家戶戶吃火鍋,茼蒿的用量蠻多的,市場上卻也常常傳出茼蒿的農藥殘留量過高,因此我就興起栽種茼蒿的念頭。

茼蒿.jpg

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

迷迭香---花開

迷迭香花開.jpg 

清晨,喜歡踮著腳尖,靜靜的傾聽一小段鳥兒飛來屋頂園子裡嘰嘰喳喳的聲音。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

幸福的感覺---走在運河博物館的我們

孩子北上前留了一張有限期使用的新光新天地禮券,他說:爸爸工作的診所離新天地近,下了班去買麵包也好,不要忘了用就可惜。

大大果真就去買了麵包,還特別買了一個丹麥酥,冰在冰箱等我發現,要逗我開心。

約定.jpg 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

瑪薩拉印度餐廳---年假結束前的醒腦餐

年假結束前,孩子們預備返回工作崗位,決定一起用一餐能提神醒腦振奮精神的咖哩,因此選擇瑪薩拉印度餐廳在東豐路上的分店。

瑪薩拉前門.jpg 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

寫了一年

破萬.jpg

部落格的瀏覽人數今天破萬人,在寫了一年之後。

為什麼寫部落格,今天讀到這篇短短故事,似乎就說明了我心中的想法。

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

築地壽司---散壽司

散壽司就像天女散花將各式各樣新鮮的食材平鋪在壽司飯上像一幅織錦般。

築地的散壽司很豐盛鮭魚親子、蝦蛄、蟹足管、鮪魚、鮮蝦、烤軟絲...

金桔與山葵提味,佐以綠葉紫蘇,簡單卻豐盛滿足。

DSC05433.JPG 

築地專賣壽司

台南市東門路二段221號

電話:06-2371518

延伸閱讀:築地專賣壽司

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

永恆天詩義式料理

這是一家由建設公司推完建案之後,所留下的樣品屋及辦公室改裝而成的餐廳。主要菜單為義大利麵、焗烤類及香草火鍋等。我個人最喜歡的是開放式沙拉吧,吧台提供的生菜樣式特別多,也很精緻。另外就是甜點的豐富性也是重要賣點。

天詩招牌.jpg 

天詩布招.jpg 

Echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼